1. Finalidade de Utilização de dados pessoais

1a) O Espaço S assume um compromisso de privacidade e segurança no tratamento dos dados pessoais de cada Cliente (nome, morada, telefone, e-mail e número de contribuinte (facultativo)), sendo estes apenas utilizados pelo Espaço S para efeitos fiscais (emissão de factura) e para o processamento e envio das encomendas.

1b) O Espaço S não utilizará os dados pessoais do Cliente, nomeadamente telefone e e-mail, para fins comerciais alheios à encomenda a que se referem, nomeadamente envio de newsletters. Para subscrever a nossa newsletter, o Cliente terá de preencher um formulário disponível online, na secção de contactos ou,  em alternativa, preencher e assinar, presencialmente, uma declaração de consentimento de utilização dos seus dados para o referido efeito.

2. Recolha de dados pessoais: O Espaço S recolhe os referidos dados por quatro vias possíveis: encomendas na nossa loja online, encomendas por e-mail, encomendas por telefone ou compra directa na loja física.

3. Duração do tratamento de dados pessoais: O Espaço S reserva-se o direito de guardar os dados enquanto a sua loja, bem como a relação comercial com o Cliente, se mantiverem activas, a não ser que o Cliente exerça o direito ao esquecimento dos seus dados e desde que não haja implicações legais que não permitam o exercício desse direito.

4. Segurança na recolha de dados: O Espaço S assegura que os dados inseridos na nossa loja online são automaticamente encriptados (os nossos sites dispõem de certificado de segurança SSL) e não serão fornecidos a outras entidades que não estejam legitimamente afectas ao processo de compra e envio.

5. Segurança da base de dados da loja online: A Base de dados da loja online está alojada num servidor externo, não estando fisicamente nas instalações do Espaço S, sendo o serviço de alojamento fornecido por uma empresa devidamente qualificada (Sítios Nobres Lda) cujas medidas de segurança respeitam o RGPD. Esta base de dados será mantida enquanto a loja estiver activa.

6. Segurança da base de dados do programa de facturação

6a) Para criação de fichas de Cliente e emissão de facturas, o Espaço S utiliza o programa de facturação SAGE, devidamente certificado fiscalmente e que respeita o RGPD. Só tem acesso a este programa, fisicamente nas instalações do Espaço S, o pessoal devidamente autorizado para o efeito do tratamento das encomendas.

6b) A base de dados do SAGE está alojada fisicamente nas instalações do Espaço S e são feitos backups de segurança, em suporte físico no Espaço S, devidamente protegido e com dados encriptados.

7. Partilha de dados pessoais: Os dados pessoais são apenas partilhados pelo Espaço S com entidades legitimamente afectas e necessárias ao processo de compra e envio das encomendas.  Tais como:

7a) As empresas associadas aos métodos de pagamento: Paypal e Ifthen.

7b) A empresa transportadora, no caso de encomendas entregues na morada do Cliente: CTT Correios de Portugal SA.

8. Direitos do titular dos dados

8a) Direito de acesso e rectificação: Em qualquer altura, é garantido ao titular o direito a poder aceder à informação sobre si na sua Área de cliente da nossa loja online e rectificar o que estiver incorrecto ou acrescentar o que não estiver completo. Se os dados foram facultados por telefone, por email ou presencialmente e o Cliente não tem acesso à sua área de cliente, deve contactar o Espaço S, através dos meios abaixo descritos, para exercer o seu direito.

8b)  Direito ao Apagamento dos Dados ou Direito a ser esquecido: Pode ser exercido quando os dados pessoais deixam de ser necessários para o fim a que se destinou a sua recolha ou tratamento e quando o titular se opõe ao tratamento dos dados. Em qualquer destes casos, desde que, devido a requisitos legais, o Espaço S não esteja obrigado a mantê-los. Para apagar ou limitar o uso dos seus dados pessoais, o titular deve contactar o Espaço S através dos meios descritos abaixo. Cada pedido deve ser feito pelo titular e será tratado caso a caso.

9. Lei aplicável: À Política de Privacidade apresentada é aplicável o Regulamento Geral de Protecção de Dados (RGPD), em vigor desde 25 de Maio de 2018, rejeitando-se desde já qualquer outra legislação. O Espaço S mais informa que o titular dos dados tem sempre o direito de apresentar uma reclamação junto da entidade reguladora do RGPD em Portugal: Comissão Nacional de Protecção de Dados (www.cnpd.pt).

Para quaisquer questões relacionadas com a privacidade dos seus dados e direitos sobre os mesmos, por favor contacte-nos através dos seguintes meios:

Suave Sabedoria Lda – Espaço S

Rua Raúl Proença, nº 5 A

2780-290 Oeiras – Portugal

Telefone: 21 199 30 24 / 92 927 42 28

E-mail: privacidade@espaco-s.com

Solicitamos que reveja periodicamente esta Política de Privacidade, pois o Espaço S poderá actualizá-la a qualquer momento.

Para quaisquer outras informações sobre outros Termos e Condições, nomeadamente sobre os termos de utilização relativos ao envio das Newsletters, consulte a secção “Termos e Condições“.

Actualizado em 2 de Fevereiro de 2020.

Adicionar ao carrinho